>> 常州农办欢迎您! 今天是:
您的位置:首页 >> 政策法规 >> 内容  
关于印发《常州市村级“四有一责”建设示范村考核验收办法》的通知
发布日期:2013-02-27 浏览次数:  字号:〖
 
   

 

 

 

中共常州市委组织部
中共常州市委农村工作办公室文件
 
常委农〔20136
 
关于印发《常州市村级“四有一责”
建设示范村考核验收办法》的通知
 
各辖市、区委组织部、农工办:
经研究,现将《常州市村级四有一责建设示范村考核验收办法》印发给你们。希望各辖市、区对照办法提出的工作要求,明确责任,进一步精心组织,狠抓落实,确保完成创建任务。
 
 
中共常州市委组织部         中共常州市委农村工作办公室
2013225
中共常州市委农村工作办公室              2013225号印发
(共印90份)

 
常州市村级“四有一责”建设
示范村考核验收办法
 
为迎接省村级“四有一责”检查验收,落实市委、市政府《关于在全市实施村级“四有一责”建设行动计划的意见》(常办发〔201141号),指导全市更好地开展村级“四有一责”建设,现结合实际,制定常州市村级“四有一责”建设示范村考核验收办法。
一、考核验收重点
按照省、市要求,全面争创村级“四有一责”建设先进县,力争辖市、区全部通过省检查验收。市重点负责对常州市村级“四有一责”建设示范村实施考核验收,武进、新北各10个示范村,天宁区、钟楼区、戚墅堰区各2个示范村,金坛市10个示范村,溧阳市14个示范村。
二、考核验收范围
对各辖市、区推荐申报常州市村级“四有一责”建设示范村进行考核验收。申请市级示范村,必须具备较为完整的行政村自然形态;已实施整村拆迁、村民已进入规划居住集中区的行政村,原则上不申报。
三、考核验收标准
“四有一责”建设示范村评选实行定量与定性相结合的考核验收办法,总分值为100分,得分90分以上,为市村级“四有一责”建设示范村。
四、考核验收程序
1)村自评申报。
2)辖市(区)复核验审。
3)市级考核验收。市委组织部、农工办会同市经信委、财政局组织考核验收,武进区、新北区、天宁区、钟楼区、戚墅堰区的示范村由市直接考核验收。金坛、溧阳两市自行组织对示范村的考核验收,报市备案,市随机抽检部分示范村。市级考核验收结果将通过一定的形式公示。
市级考核验收需提供必要的材料,包括村级“四有一责”建设的组织领导、村级发展、综合服务中心建设、先进适用网络、村双强带头人建设、强化村党组织领导责任等相关台帐(文件、资料、图片)。
五、考核奖励
经公示后,对通过市村级“四有一责”建设示范村考核验收的村,由市予以表彰奖励。金坛、溧阳两市完成目标任务后,给予工作奖励。
 
附表:1.常州市村级“四有一责”建设示范村考核细则
2.常州市村级“四有一责”建设示范村申请表
3常州市村级“四有一责”建设群众满意度调查问


[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室