>> 常州农办欢迎您! 今天是:
通知公告:
新农村建设 农村改革 经营管理 政策性保险 扶贫帮困 城乡统筹 合作社
您的位置:首页 >> 农工办“两学一做”教育活动 >> 内容  
学习延安精神 锤炼党性修养 ——市委农工办党性修养延安培训班
发布日期:2016-06-29 浏览次数:  字号:〖
 
    

学习延安精神  锤炼党性修养

——市委农工办党性修养延安培训班

619-24日,市委农工办组织机关全体党员近30余人奔赴革命圣地延安进行党性修养专题培训,追寻革命先烈足迹,探寻延安精神源头,接受革命传统教育,汲取不懈奋进力量,通过专题授课、参观学习、现场教学等培训方式坚定政治方向,树立宗旨意识,锤炼党性修养。

在延安市委党校,贺海轮教授关于《弘扬延安精神,加强党性修养,转变工作作风》的授课,让每位党员对延安精神有了深刻理解;在延安革命纪念馆,一幅幅历史照片、一件件革命文物、一处处场景浮雕,再现了革命先烈为民族和人民解放抛头颅、洒热血的革命豪情;在杨家岭、枣园、王家坪革命旧址,一间间窑洞、一张张破旧桌椅,展示了老一辈革命家艰苦奋斗、勤俭节约的工作作风和光荣传统;红色经典歌舞剧《延安保育院》,让人仿佛置身于革命年代的真实氛围,使全体党员深受震撼;梁家河之行,深切感受到习总书记青年时代在艰苦环境中锤炼成长的意志品格;张思德塑像前,全体党员重温入党誓词,诵读名篇《为人民服务》,深刻领会张思德同志小人物但有大情怀 始终将群众利益放在心中,始终坚持全心全意为人民服务。

通过短短几天培训,大家对党中央在延安13年的光辉历史有了更全面的了解,对坚定正确的政治方向,解放思想,实事求是,全心全意为人民服务,自力更生,艰苦奋斗为主要内容的延安精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示,结合今年的两学一做学习教育,要进一步坚定理想信念,不断提高自身党性修养,切实加强政治理论和业务学习,尽心尽力做好本职工作,为推动全市“三农”工作健康发展,发挥一名党员的先锋模范作用。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室