>> 常州农办欢迎您! 今天是:
您的位置:首页 >> 新农村建设 >> 内容  
关于预拨2016年常州市美丽乡村示范村创建奖补资金的通知
发布日期:2016-04-25 浏览次数:  字号:〖
 
    

 

中共常州市委农村工作办公室

常    州    市    财    政    局

文件

常委农〔201617

常财农〔201638


关于预拨2016年常州市美丽乡村示范

村创建奖补资金的通知

各辖市(区)委农工办、财政局:

为全力支持美丽乡村示范村创建工作,根据市城乡一体化工作领导小组《关于美丽乡村示范村创建工作的实施意见》(常城乡一体组发20145号)和市委农工办、财政局《常州市市级美丽乡村示范村创建专项资金使用管理暂行办法》(常委农201453号)、常财农(2014185号)的文件精神,现对确定的2016年常州市10个美丽乡村示范创建村,先行拨付以奖代补80%资金款项,即每个村80万元,共计800万元(详见附件),列入各辖市、区2016“2130126农村公益事业预算支出科目。余下的20%资金款项,待市级验收通过、市联席会议确认、报市委市政府审核同意后再行拨付。有关事项通知如下:

一、请接到通知后,按规定尽快批复给创建村组织实施。督促各创建村完成规划编制,加快项目建设推进,确保及早完成创建工作。

二、资金的使用和管理,严格按照市委农工办、市财政局《常州市市级美丽乡村示范村创建专项资金使用管理暂行办法》文件执行。各创建村要健全项目管理机制,抓好关键环节的管理,确保项目建设科学化、规范化。

三、在创建村完成建设任务基础上,辖市、区委农工办要对照市级创建标准,及时组织相关部门对创建村进行初审,符合要求的,向市提出书面验收申请。不符合要求的,限期整改。

四、各辖市、区委农工办要及时开展创建村以奖代补资金绩效自评价工作,对创建项目实施情况、资金使用情况和目标完成情况等进行综合评价和分析,并配合财政部门做好绩效再评价工作

附件:2016年常州市美丽乡村示范村创建以奖代补资金表

中共常州市委农村工作办公室     常 州 市 财 政 局

201659


附件

2016年常州市美丽乡村示范村创建

以奖代补资金表

  

 

示范创建村

金额(万元)

溧阳市

溧城镇八字桥村、天目湖镇三胜村、上兴镇陶村村

240

金坛区

金城镇南瑶村、朱林镇黄金村、儒林镇柚山村

240

武进区

雪堰镇太滆村、前黄镇杨桥村、嘉泽镇成章村

240

天宁区

郑陆镇查家村

80

合计

10

800

中共常州市委农村工作办公室               201659印发

[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室