>> 常州农办欢迎您! 今天是:
您的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 各种活动 >> 内容  
武进区召开建档立卡低收入农户脱贫工作座谈会
发布日期:2017-07-31 浏览次数:  字号:〖
 
    

武进区召开建档立卡低收入农户脱贫工作座谈会

728日,全区召开建档立卡低收入农户脱贫工作座谈会,农工办、民政局、人社局、财政局等区扶贫办主要成员单位和各镇(街道)及挂职村“第一书记”参加会议,区领导叶明华、徐萍、薛红霞参加。

会议主要任务是深入贯彻省委十三届二次全会精神,加快落实省委“富民33条”要求,总结前阶段扶贫工作推进情况,部署下阶段脱贫攻坚重点任务,为全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。区纪委书记徐萍传达了中央纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,前黄镇、牛塘镇作了交流发言。

会上,区委副书记叶明华结合下阶段工作,提出了五点要求:一要制订精准的脱贫计划。精准掌握脱贫对象的数据动态;精准了解贫困农户的致贫原因;精准制订帮扶脱贫的工作计划。二要开展精准的结对帮扶。帮助发展村级经济;帮助提高农户收入;帮助做好工作指导。三要落实精准的脱贫措施。通过生产增收脱贫一批通过社会救助脱贫一批;通过资产收益脱贫一批;通过政策兜底脱贫一批。四要压实精准的脱贫责任。强化第一主体责任;落实结对帮扶责任;增强联合推进责任。五要实行精准的管理考核。强化制度管理;强化绩效管理;强化资金管理。

会后,还进行了《帮扶手册》登记工作业务培训,区委农工办针对结对帮扶的组织、保障、实施等工作要点,进行详细解读和辅导。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室