>> 常州农办欢迎您! 今天是:
您的位置:首页 >> 三农要闻 >> 内容  
钟楼区成功举办财政支农政策暨“三资三化”业务培训班
发布日期:2017-10-23 浏览次数:  字号:〖
 
     

 钟楼区成功举办财政支农政策

暨“三资三化”业务培训班


  

  

928日至29日,钟楼区委农工办、钟楼区财政局组织邹区镇农经站、财政所业务负责人、涉农街道村账代理中心负责人及村账会计进行了2017年度农村财政支农政策暨“三资三化”业务培训。


培训班精心安排了具有针对性、时效性和可操作性的课程。《农村基层党风廉政建设》结合当前的形式和我区村级财务专项监察审计情况,进行了条规解读和案例宣讲,起到了很好的教育和警示作用;农村集体产权交易平台、“三资”管理业务平台操作使用,给镇、街道进行了一次业务再辅导;村级财务管理进一步强调了规范村级财务管理的重要性。农村“三资三化”专项检查情况通报,让全体学员进一步明确了在每个环节上应该注意的问题,大家一致认为期短短两天的培训,不但加深了对相关政策的了解和把握,而且为下步认真履行岗位职责打下了良好的基础,着实受益匪浅。

区财政局郭宏星、颜晓峰、何梦淮以及市会计培训中心梁晓英主任等相关人员参与了此次培训。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室