>> 常州农办欢迎您! 今天是:
您的位置:首页 >> 三农要闻 >> 内容  
市委农工办召开明年工作思路座谈会谋划2018年重点工作
发布日期:2017-10-24 浏览次数:  字号:〖
 
    

市委农工办召开明年工作思路座谈会

谋划2018年重点工作

1017日,我办召开明年工作思路调研座谈会,总结交流今年以来各项目目标任务完成情况,分析当前农业农村面临的形势,谋划明年农村工作思路、重点和目标。参加会议的人员有辖市区农工办主任、本办领导班子成员和各处室处长、副处长。

会上,在各辖市区委农工办和各处(站)充分总结交流的基础上,围绕2018年全年工作目标任务,陈荣平主任强调了下一步五个方面重点工作:一是确保全面完成农村土地承包经营权确权登记工作,并将确权成果运用于农村土地“三权分置”改革实践。二是高度重视“三资三化”专项提升行动,全面推进“三台三单一卡通”“三资”管理模式。三是持续深化农村改革,特别是农村产权制度改革,全面完成集体资产清产核资和集体经济组织成员身份界定,保障集体经济及其成员的合法权利。四是推进全域美丽乡村建设,加快美丽乡村建设由点上示范向区域整体推进,尽快出台形成全域美丽乡村建设规划。五是加强农民教育培训,着力提高培训的实用性和针对性,重点开展一批创业培训、扶持一批创业农户、评选一批创业明星,通过创业带动就业,促进农民增收

 

[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室