>> 常州农办欢迎您! 今天是:
通知公告:
新农村建设 农村改革 经营管理 政策性保险 扶贫帮困 城乡统筹 合作社
您的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 内容  
钟楼区开展第四个“全国扶贫日”活动
发布日期:2017-10-23 浏览次数:  字号:〖
 
    

钟楼区开展第四个“全国扶贫日”活动

在第四个“全国扶贫日”来临之际,区委副书记、政法委书记周庆、副区长苗润带领区委农工办、区法院、检察院、区财政、建设局、城管局、市场监管局、公安局等相关单位,分别到邹区镇七个经济薄弱村深入开展“扶贫日”走访调研活动。

走访中,两位区领导分别与村“两委”干部进行了座谈,了解村级经济、民生等情况,勉励大家要充分发挥党员的先锋模范作用,团结带领群众脱贫致富。

周庆号召村干部要向金坛区黄金村学习,强调火车跑得快,全靠车头带,作为村书记要创新思路,勇于实践;要心中装着村集体,装着老百姓;要摸清底子,对症下药,广辟蹊径,积极探索村级集体经济发展壮大的新路子。

苗润强调,当前开发区西进的大战略给邹区带来了千载难逢的发展机遇,作为经济薄弱村不能等、靠、要,要因地制宜,找准适合的产业和项目,积极主动增强自身造血功能,争取早日脱掉薄弱村的帽子。

区相关部门也积极建议邹区各村以开发区西进为契机,一方面,通过整合村级资源,借助外力,招商引资,积极引进企业项目,解决经济薄弱村长远发展问题;另一方面,根据薄弱村的实际,不断调整农业产业结构,因地制宜,发展特色产业,确保稳定的收益来源,增加村级收入。

 

[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室