>> 常州农办欢迎您! 今天是:
您的位置:首页 >> 经营管理 >> 内容  
武进区人大审议全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作
发布日期:2017-07-31 浏览次数:  字号:〖
 
    

                      武进区人大审议全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作

726下午,区人大常委会召开会议审议全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况,区委农工办主任夷建良受区政府委托进行了汇报,出席会议的36名人全票赞同通过。

农村土地承包经营权确权登记颁证工作是完善农村基本经营制度、保护农民土地权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础性工作。截至725日,全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作已取得阶段成效:一是权属完善工作顺利完成,共有9.8万户农户完善了土地承包合同,占需确权农户的96.62%,其中横山桥、雪堰、嘉泽、牛塘、南夏墅等5个镇(街道)的合同完善率超过98%;共有152个村的合同完善率超过90%,占需确权村的96.82%,其中横山桥、湟里、嘉泽、雪堰、礼嘉、牛塘、南夏墅等7个镇(街道)的所有行政村均已完成合同完善任务。二是阶段检查验收基本结束,已有146个村顺利通过区级阶段成果检查验收,占需确权村的93%,其中横山桥、湟里、嘉泽、雪堰、礼嘉、牛塘、南夏墅等7个镇(街道)的所有行政村均通过了区级阶段成果检查验收。三是权证打印颁发稳步实施,已完成权证打印7.24万户,占比达73.82%,其中雪堰镇、牛塘镇、南夏墅街道的权证打印完成率超过90%;颁证仪式于5月在嘉泽镇周庄村成功举行,权证入户工作已经在嘉泽镇、南夏墅街道等地正式铺开,其中嘉泽镇周庄村已经开始资料归档与数字化扫描试点。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室