>> 常州农办欢迎您! 今天是:
通知公告:
新农村建设 农村改革 经营管理 政策性保险 扶贫帮困 城乡统筹 合作社
您的位置:首页 >> 经营管理 >> 内容  
常州市试点推进农村集体产权线上交易
发布日期:2018-05-02 浏览次数:  字号:〖
 
    

常州市试点推进农村集体产权线上交易

为进一步推动各类农村产权合理流动和优化配置,促进农村集体资产保值增值和农民增收,根据全市农村基层(村居)“三资三化”专项提升行动的要求,我市在全省农村产权交易信息服务平台的基础上,平行搭建了市农村产权线上交易平台,实现交易全过程电子化、网络化,全流程公开透明和资源共享。

目前,我市农村产权市场线上交易正按照“先试先行、由点扩面、加快推进”的原则,以钟楼区五星街道、武进区西湖街道、溧阳市戴埠镇作为先行试点,其中五星街道和西湖街道均有项目上线。截止4月底,全市农村产权市场线上交易累计成交项目19 个、成交额191.06万元、按项目数量平均溢价率达35.80%、按项目成交金额加权溢价率2.75%。预计到5月份溧阳市戴埠镇也将有农村产权项目挂牌上线。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室