>> 常州农办欢迎您! 今天是:
通知公告:
新农村建设 农村改革 经营管理 政策性保险 扶贫帮困 城乡统筹 合作社
您的位置:首页 >> 经营管理 >> 内容  
常州市农村产权线上交易全市覆盖工作全面启动
发布日期:2018-07-04 浏览次数:  字号:〖
 
    

常州市农村产权线上交易全市覆盖工作全面启动

 

628-29,常州市农村产权线上交易培训在常创集团举办。市委农工办副主任陶亚仁作开班动员,市委农工办、市财政局、常创集团有关负责同志出席活动。来自全市各辖市区农业部门、58个镇(街道)的农村产权交易站负责人及骨干人员等130多人参加培训。本次培训的成功举办,标志着常州市农村产权线上交易全市覆盖工作的全面启动。

制度学习实务训练,提供人才支撑

常创集团成员单位常州产权交易所作为市级农村产权交易服务平台的运作主体,对全市各级农村产权交易平台的建设和运作进行业务指导,通过本次培训向全市农村产权交易工作者系统介绍了农村产权交易相关政策、市场制度、交易流程以及常州市农村产权交易服务平台操作实务等,全方位展示了农村产权交易服务平台的各项功能。本次培训旨在培养优秀的农村产权交易服务人才,为规范我市农村产权交易行为,进一步促进农村产权交易市场信息化、公开化和高质量发展提供人才支撑。

由点扩面加快推进,年内实现线上交易全市覆盖

常州市农村产权交易服务平台依托常州产权交易所标准化交易管理体系及全国性互联网要素交易平台(e交易),充分发挥辖市(区)、镇(街道)的基础网络作用,集信息发布、电子交易、金融支持等多功能于一体。目前已在钟楼区五星街道、武进区西湖街道、溧阳市戴埠镇先试先行,取得良好成效。市有关部门、常州产权交易所将按照应进必进、稳步推进的要求,由点扩面、加快实施,将农村集体资产资源的转让、出租、入股、抵押等方式流转交易纳入常州农村产权交易服务平台,于今年年内实现线上交易全市覆盖,打造常州农村产权交易的特色品牌。

提升三资三化水平,保障农民合法权益

下一步,将结合已有农村产权线上交易的实际操作经验,进一步优化交易规则、操作规范等标准化文件,为农村产权线上交易的全市范围推广做好平台和规则保障;全面与各辖市(区)镇(街道)农村产权交易服务站对接,帮助其解决项目上线过程中碰到的问题,积极为其农村产权线上交易的开展保驾护航;让更多的意向竞买人关注平台信息,充分发挥平台价值发现功能,实现交易增值,保障农民合法权益,共同构建管理规范、阳光透明、活跃繁荣的农村产权线上交易市场,为提升我市农村三资三化水平,践行乡村振兴战略作出积极贡献。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室