>> 常州农办欢迎您! 今天是:
您的位置:首页 >> 经营管理 >> 内容  
市委农工办组织开展清产核资工作调研
发布日期:2018-08-24 浏览次数:  字号:〖
 
    

市委农工办组织开展清产核资工作调研

为全面了解我市农村集体资产清产核资工作进展情况,日前,由市委农工办陶亚仁副主任带队,对各辖市区开展调研。


从调研情况看,目前各地主要开展了三方面工作:一是加快工作部署。在辖市区级层面印发工作方案、成立领导小组和开展到村工作培训的基础上,各镇(街道)、村也积极做好具体工作的落实,成立相应的工作指导小组和实施小组。二是积极开展试点。各地结合实际,在镇、村、组级层面分别开展试点,为面上工作的全面推开积累经验;三是加强部门协调。重点与国土、林业等部门开展沟通衔接,为资源性资产的清查奠定基础。


陶亚仁副主任指出,农村集体资产清产核资工作时间紧、任务重,在具体工作中,一是要把握时间节点,确保年底完成清产核资工作;二是要把握工作重点,在抓好村组两级清产核资的基础上,做好镇级资产的清查;三是把握工作方法,建议各地在开展试点工作的基础上,适时召开现场会,并开展工作指导,及时解决基层在实际工作中遇到的问题。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市委农村工作办公室